新中國成立70周年及澳門回歸20周年之際,為了加深同學們對新中國締造者的偉大業績和不平凡人生歷程的認識,我校組織了高二及高三級,師生合共約400人,在老師的帶領下,於本月6日下午分批前往澳門回歸紀念館,參觀了由澳門特別行政區政府、澳門中聯辦、中國中共文獻研究會及中共湖南省委主辦,並由教育暨青年局、中聯辦宣傳文化部、湖南省人民政府港澳事務辦公室及湖南省韶山管理局承辦,文化局澳門藝術博物館作支持單位的「中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年大型圖片展」。

是次活動以圖片展的方式介紹了毛澤東主席,向廣大居民展現了偉大祖國的尊嚴與榮耀,國家鴻圖大業發展的由來。經過圖片的闡釋,同學們深深的明白到“愛國愛澳”的重要、“國家成功的不易”,以及“祖國永遠以民生福祉為依歸,把人民作為工作的出發點”的客觀事實,同時亦定下了為“實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥”的人生目標。

20190909s