鏡平師生上海國際青少年科技博覽會榮獲三項大獎

七月廿四日, “2010(第四屆)上海國際青少年科技博覽會”在上海落下帷幕。在本屆青博會中,鏡平學校代表隊成果豐碩,最終在十四個國家和地區的共四十一所學校中脫穎而出,獲得了包括: “優秀展示奬”、學生科技論壇的“最佳創意奬”、林啟興老師獲“教師科技論壇評委會奬”。同時包辦了澳門代表團四項獎項中的三項。

本屆青博會主會場設於上海展覽中心,二千五百多平方米的中央大廳成為中外青少年展示創意、動手實踐和學習交流的友好舞台。圍繞“綠色環保、智慧城市、氣候變化、公共安全、可持續發展”等主題,讓來自世界各國和地區的青少年學生圍繞科技創新與未來等內容,開展交流和展示活動。

澳門在科技委員會與澳門工程師學會共同組織澳門師生代表團,由三所學校師生組成一行十二人參加本屆活動。鏡平中學派出了高三A張桂樞、黃曉君、周靜賢和高三B黃曉婷同學,赴滬參加2012上海國際青少年科技博覽會,與會共有來自上海、香港、澳門、澳大利亞、芬蘭、德國、印度、愛爾蘭、韓國、墨西哥、新加坡、泰國、美國、英國共十四個國家和地區,四十一所學校團隊,共200多位師生共聚上海圍繞“綠色環保、智慧城巿、氣候變化、公共安全、可持續發展”等主題,圍繞科技創新與未來等內容,開展交流和展示活動,共享參與、創新、互動型的科技盛會。

在四天的活動期間,澳門的代表學生及老師透過參加開幕式、展覽展示、學生科技論壇、教師科技論壇、現場製作、聯誼參觀等活動,與來自十四個國家和地區的四十一所學校團隊約二百多名青少年作了一次科技與文化領域的交流。

2012083101s

2012083100s