我校校運會日前圓滿結束,破十七紀錄

我校於本月十至十二日假氹仔澳門運動場舉辦了二○一二年度學校田徑運動會。運動會共有一千多名運動健兒、過百教師職工和學生工作人員參加。運動員及後勤工作人員均表現積極,各人緊守崗位,將運動會完美的一面展現人前。運動場上呈現一片熱鬧景象,運動員精神抖擻,全力以赴,務求在賽事中奪取佳績,啦啦隊的同學則穿上各自創設的班服為運動員吶喊助威,場面熱鬧。經過兩天半的激烈競逐後,創下了多項驕人紀錄。

全校共有十四人三隊廿三人次打破十七項校運會最高紀錄,成績彪炳。其中高三B班馮嘉勁、高三D班呂慧瑩、高一A班洪峻鋒、初二D班張艷玲、初二C班何匡祁、小六E班吳曉怡、小六B班梁方智、小五B班郭雪宜、小四C班張凱傑、小三B班黃宏樂分別奪得男女子甲、乙、丙、丁、戊五個組別的個人全場冠軍。高三C班、高三E班、初三A班、初三B班、初二C班、初一A班、小六E班、小六C班、小三D班及小四D班則分別奪得男女子各組別的團體冠軍。

閉幕式上,黎世祺校長致辭表示,為貫徹“德育為首、智育為主、能力為重、全面發展、學有特長”的育人目標及為學界運動會選拔人才作出準備,每年都會堅持舉辦學校運動會,檢查體育教育和文體活動的成果。鏡平一向重視鍛煉學生的體魄,今年更會積極開展“課間操”,希望將運動帶進班房,形成具班集體的運動特色,實現強心、強身的目的。黎世祺對運動員的頑強拼搏、不畏困難的精神作正面嘉許,亦對努力工作的教職工及義工同學致以衷心感謝。勉勵同學要將運動場上的精神——更高、更強、更快帶進學習及生活中,要有堅持、積極向上的精神,將運動場上磨練得來的意志成為個人的動力,為實現辦學目標、育人目標而堅持、努力。運動會在一片歡愉的氣氛中圓滿落幕。

2012101500s