高中化學競賽成績揭曉

【消息來源:澳門日報2011年10月13日星期四第A06版:澳聞】由教青局和澳門大學合辦的“二○一一澳門高中學生化學競賽”於九月十七日順利完成。競賽旨在提升學生的化學水平,促進各校間的學習交流,推動本地化學教學的發展,並藉此選拔本地優秀人才參加外地的化學競賽。本次參賽的八十一名學生是從本澳二十所中學中選拔出來的。

經教青局及澳門大學代表組成的評審團評定,本次競賽獲奬成績如下:科普團體奬鏡平學校、濠江中學、培正中學、菜農子弟學校及聖公會(澳門)蔡高中學五所學校獲得;個人奬項由廿二名學生獲得,分別為:濠江中學黎美欣、黎慶文及鏡平學校溫世傑獲一等奬;培正中學張宇翔、林晞文,鏡平學校吳斌珊、歐陽文宇及溫世豪獲二等奬;鏡平學校歐陽美嫻、菜農子弟學校陳嘉輝、濠江中學李華鋒、聖公會(澳門)蔡高中學李偉匡、培正中學梁錫豪及粵華中學(英文部)文嘉輝獲三等奬;聖保祿學校余嘉欣,培正中學黃廷鋒、汪文龍,聖公會(澳門)蔡高中學林賢文、馬陳鋆,粵華中學(中文部)何子彰,濠江中學林志成及培道中學梁敏聰獲優秀奬。

教青局隨後將向獲奬的學生頒發個人奬狀,向獲奬的學校頒發科普團體奬座,並向每一所獲科普團體奬的學校的指導教師頒發奬金一千五百元,以奬勵其在教學工作中所作出的傑出貢獻。