鏡平學生飛鷹營收穫豐

【消息來源:澳門日報2011年08月09日星期四第B05版:澳聞】鏡平學校中學部於日前組織八十六位中一學生參加由教育暨青年局贊助,澳門少年飛鷹會承辦的“小飛鷹愛國愛澳”教育營。

八十六位學員是來自初中一年級八個班,在三日兩夜封閉式的訓練生活裡,無論是莊嚴的升旗禮、宣誓儀式或是步操、列隊、打飯、內務整理等內容,學員們都表現認真投入、團結融洽,他們良好的紀律和端正的精神面貌更獲得教官的高度表揚,共有卅五位同學獲頒傑出學員證書。集訓期間持續高溫,在酷熱下操練,對學員的體能意志和耐力都是一大考驗,同學們頑強的意志和不易放棄的精神,使訓練任務得以順利完成。

三日封閉式的軍訓生活,學員除了要改變平時的作息習慣外,還要適應體能和心理上的壓力,學員們表現出色,效果良好,適應力強。

出營當日該校副主任梁靜霞,餘暇活動管理員鄭德雄往基地分享學員們的喜悅。梁靜霞在致詞中祝賀同學們順利完成訓練任務,對同學們的進步感到欣喜,感謝教官、社工的嚴格訓練和悉心的照顧,讓同學們獲得一次難得的體驗。

20110809s