澳生獲全國科技創新奬表彰

【消息來源:澳門日報2011年09月08日星期四第C07版:澳聞】為慶祝建黨九十周年,緬懷鄧小平的豐功偉績,激發青少年的創新精神,培養創新人才,共青團中央、全國青聯、全國學聯、全國少工委共同設立中國青少年科技創新奬勵基金,並於八月廿二日在北京舉行了“第七屆中國青少年科技創新奬頒奬表彰活動”。

鏡平學校中學部學生陳耀棠參加了上述頒奬表彰活動。陳耀堂曾參與多個全國及國際性比賽並獲奬,奬項包括“第十屆明天小小科學家奬勵活動”二等奬及“英代爾國際科學暨工程大奬賽二○一一團體組”四等奬,因此獲中聯辦及教青局推薦參加“第七屆中國青少年科技創新奬”,陳耀堂於此次活動中再次獲奬。

陳耀棠與一百位來自各地的獲奬大、中、小學生及研究生於頒奬活動期間參加了“希望與未來”——第六屆中國青少年科技創新論壇,到中國科技館開展科技體驗活動,並觀看了反映鄧小平青少年時期赴法國勤工儉學生活經歷的電影“我的法蘭西歲月”。能與各地學生進行科學活動交流及參與豐富多彩的活動,陳耀棠表示獲益良多。

20110908s