澳隊全國機器人賽奪佳績

【消息來源:澳門日報2011年09月07日星期三第B10版:澳聞】教育暨青年局首次組織澳門代表隊參加於八月廿二至廿七日在甘肅省蘭州市舉行的“二○一一中國機器人大賽暨Robo Cup公開賽”,代表隊在比賽中獲得全國冠軍的驕人佳績。代表隊由慈幼中學及鏡平學校共十六名學生及三位指導老師組成,共參加了七項中學組的比賽。

慈幼中學三隊奪得雙足競步機器人自由體操中學組的全國冠軍,成績一鳴驚人。全組動作以完美奪冠,技術更可媲美大學組。此外,慈幼中學四隊、二隊、一隊及五隊也分別奪得雙足競步機器人自由體操中學組一等奬、雙足競步機器人(狹窄足印)二等奬、雙足競步機器人(交叉足印)三等奬及舞蹈機器人三等奬; 鏡平學校一隊及二隊奪得雙足競步機器人(交叉足印)二等奬,三隊奪得雙足競步機器人(狹窄足印)二等奬,成績優秀,為澳門贏得了榮譽。

20110907