柳州機械人賽澳獲佳績

【消息來源:澳門日報2011年8月30日星期二第B05版:澳聞】教青局組織澳門學界代表團參加於本月十四至十七日在廣西壯族自治區柳州市舉行的“二○一一中國柳州青少年機械奧運城際賽”。代表團由慈幼中學、教業中學、鏡平學校、培華中學、勞工子弟學校、同善堂中學及澳門坊衆學校的四十二名學生組成。代表團共參與了廿一項比賽,喜獲冠軍、亞軍及季軍各三個。

在小學組方面,同善堂中學奪得機械人格鬥比賽冠軍,教業中學奪得手搖發電機械人三項接力比賽的冠軍及機械馬短跑接力比賽的季軍;在中學組方面,勞工子弟學校奪得機械人籃球比賽冠軍 ,慈幼中學奪得伺服馬達機械人自由體操比賽亞軍、重心交移二足伺服馬達機械人短跑比賽及伺服馬達機械人舞蹈比賽季軍,澳門坊衆學校及鏡平學校亦分別奪得手搖發電機械人拔河比賽及機械人格鬥比賽的亞軍,成績優秀,為澳爭光。

各省市的學生在參賽過程中互相溝通及交流,澳門學生除了獲得不同的機械人技術及知識外,還與其他省市的學生建立了友誼,他們將在往後的日子繼續交流,互相學習,共同進步。

20110830s