同場舉行高中畢業禮溫馨熱鬧

【消息來源:2011年07月04日澳門日報】鏡平中學部新校舍啟用儀式暨高中第十屆畢業典禮於上月三十日在新禮堂舉行,場面熱鬧溫馨。

典禮上,鏡湖慈善會第十八屆理事會理事長馮志強致辭表示,澳門的發展需要人才,人才的培養需要教育,現代的教育須有一流的硬件和軟件去支撑,才能培養出一流的人才。慈善會認同“教育興澳”的重要性,積極支持並用實際行動去為屬下鏡平學校逐步改善校舍和教學條件,力圖為澳門教育盡一分綿力;他希望一百八十九位畢業同學,銘記校訓,秉承學校的優良傳統,再接再厲,再攀學業高峰,用知識和能力裝備自己,將來更好地為社會服務。

隨後,該校舉行了簡單而隆重的新校舍啟用儀式,由社會文化司司長張裕、鏡湖慈善會主席廖澤雲、理事長馮志強、中央駐澳外交公署副特派員宋彥斌、中聯辦文教部副部長徐婷、澳門基金會行政委員會主席吳志良、鏡湖慈善會副理事長何華添、教青局副局長老柏生、鏡平學校校長黎世祺主持剪綵儀式,並向友好單位致送紀念品。

校長黎世祺作校務報告,表示過去一年,是鏡平第三個六年規劃發展的第二年,全校師生圍繞“繼續推進素質教育,促進學校持續發展”的整體目標,做了大量紮實、細緻而卓有成效的工作。

教青局副局長老柏生致詞,希望畢業同學秉承校訓“誠毅精博”,不斷努力,將來成為社會的專業人才;又用溫家寶總理“強澳須先強教育”的話來勉勵師生,面對廿一世紀知識型的社會,必須繼續努力奮鬥。

出席嘉賓除向畢業的同學頒發了畢業證書外,還頒發了由慈善會第十七屆主席、理監事捐出的奬學金,包括:馬萬祺學業特優奬學金、何鴻燊學藝一等奬學金、馬有禮服務特優奬學金、胡順謙十佳運動員奬學金、顏延齡優秀體育團體奬學金、科海菁莪奬、蔡氏基金會奬學金、霍英東基金會奬學金、校友會紅棉金奬和銀奬、特區政府李白奬和蓮花奬。

另外,鏡平學校小學第六十二屆,幼稚園第三十二屆畢業典禮於上月廿九日下午假小學部舉行。校長黎世祺勉勵同學們緊記“誠、毅、精、博”校訓,發揚鏡平精神,繼續努力,再攀高峰。