聯校賽鏡平摘廿六金
教青局贊助、勞工子弟學校主辦的第二屆聯校田徑賽次回合,昨日早上假澳門奧林匹克體育中心運動場舉行,是次賽事共二百多名運動員參加。經過一個早上的激烈角逐,鏡平成為大贏家,共奪廿六金。

二百人參與
承接過往舉辦的經驗,勞工子弟學校、培華中學、澳門坊衆學校、鏡平學校合共派出超過二百名運動員及一百名裁判員參與賽事。比賽設男、女子A、B、C共六個組別,田賽及徑賽共九個項目。焦點的八百米,培華的李家謙輕鬆以兩分十五秒十七贏得男子冠軍,女子由勞校的邱詩婷折桂。壓軸的接力比賽,勞校成功包辦女子 A、B、C組及男子C組冠軍,可惜,金牌總數仍未能後來居上,屈居鏡平之後,排名第二。

受場地所限
對今次賽事僅有半日,賽事負責人之一的李柏廉坦言:“我們一直傾向賽一日,想有更多項目、更多組別,首回合幸運地能夠如願,今次場地問題,不可能利用上課時間作賽,唯有改變比賽方法配合,如直接進行決賽。”李柏廉稱:“我們希望如上回合可以多一至兩間學校參加,讓運動員有更多比賽機會,但場地有限,且當局的回覆太遲,祇可回復四校聯賽。”

文稿來源:澳門日報2011年04月18日報導