在鏡湖慈善會理事長、校董會主席馮志強的帶領下,剛剛成立的新一屆鏡平學校校董會包括校董會副主席何榮標、劉藝良,校董姚鴻明、李沛霖、黃昇雄、黃仁民,慈善會副理事長、秘書長吳培娟,副秘書長柯征等一行本月十九日到鏡平學校中學部視察,受到校長黎世祺,副校長高東明、劉少娟及其他行政人員和師生的熱烈歡迎。校董會主席一行聽取了黎世祺的校務報告,並對學校的辦學成績作了充分的肯定及勉勵,隨後參觀了中學部新竣工還未交付使用的新教學大樓,後再到小學幼稚園部進行了參觀視察。

黎世祺向校董們作了詳細的校務報告,並介紹了鏡平學校教育教學的歷史及現狀。他指出,自九七年中學部成立以來,經過連續兩個六年計劃的努力,把學校辦成了澳門的一流學校。無論在教學質量、學生各項基本能力的培養、教師的進修及培訓等方面都取得了一定的成績。在本年度舉行的各項中學學術、科普及體育學界競賽中,鏡平學校在數學、物理、化學三科及全國青少年科技創新大賽澳門賽區選拔賽中皆獲得多項全澳個人第一及團體第一的優異成績,在田徑項目所獲得的奬牌總數亦位於全澳前列。黎世祺表示,鏡平的發展壯大,完全有賴於特區政府、鏡湖慈善會及校董會等多年來的一貫關心與支持。

馮志強對鏡平學校的辦學工作表示了充分的肯定。他指出,第十八屆鏡湖慈善會領導機構剛剛成立,第一站先來鏡平進行參觀考察,皆因鏡平學校近年來在辦學方面取得了令人矚目和不平凡的成績,值得嘉奬。馮志強強調,學校教育必須按規律辦事,做人做事必須有認真的態度、要做實事,要有好的行政領導班子才能帶領教師辦好學校。他最後勉勵在場的教職員工加倍努力,將鏡平學校的未來建設得更美好,為澳門的未來培養更多優秀人才。

會後,在校長及全體學校行政的陪同下,馮志強一行參觀了學校新教學活動大樓,隨後再到小學幼稚園部考察了學校的辦公場所及學生的活動設施,對學校的辦學環境有了進一步的了解和認識。

文稿來源:澳門日報

20101019s