由教育暨青年局主辦,澳門工程師學會承辦,澳門大學科技學院、澳門中華教育會及澳門天主教學校聯會聯合承辦的“澳門青少年科技創新作品選拔活動 -2010”於3月完成了初選工作。該項活動的作品展覽亦已於4月18日圓滿結束,展覽活動吸引了不少中小學的師生參觀。

在是次選拔活動中共有55份作品獲得優異獎,其中包括個人高中優秀作品8份;初中3份;小學1份;集體高中優秀作品2份;初中1份;優秀科技實踐活動10份;優秀科幻畫30份。所有獲得優異獎的作品將代表澳門申報參加“第25屆全國青少年科技創新大賽”。

我校獲獎名單如下:

個人優秀作品(高中)
無障礙「舌」畫板 梁嘉俊 劉冠華 優異獎
自動感測多功能灑水系統 李志鵬 張優威 優異獎
GSM To-Do-List 梁頌文 劉冠華 優異獎
基於手機二維碼和區域網分享技術的道統音樂店革新系統 陳耀棠 劉冠華 優良獎
個人優秀作品(初中)
環保智能型口岸健康申報系統 李卓華 譚偉基 優異獎
防止粘底裝置 梁志峰 劉冠華 優異獎
集體優秀作品(高中)
作品名稱 獲獎者姓名 指導老師 獎項
Smart Toilet For Environment Protection 梁嘉慧、梁潔影 黃慧盈 優異獎