鏡平中學為慶祝澳門特區回歸十週年暨合校六十週年,於十二月十八日假松山舉行了一年一度的環山賽。此活動舉辦至今已有九年,參加學生人數每年不斷增加,大多學生已養成積極鍛鍊身體的良好習慣,使重視健康的意識日漸提升,身體質素大為改善,學生在鍛鍊身體的同時,並大大地發揮出愛校愛澳的精神。七百多名健兒在黎世祺校長所主持的起跑禮後,隨即分組作賽,各人都不畏嚴寒,爭奪殊榮。各組冠軍得主如下:男A高一D余建亨,女A高二E馮萃晴,男B高一C陳家傑,女B高一D麥韻珊,男C初一E趙燊豪,女C初二D陳嘉雯。比賽期間,各班組織啦啦隊助慶,不但令現場的熱鬧氣氛昇華,更重要藉此提升同學們的團隊精神與參與性,豐富了同學們的餘暇生活。

2009 12 29