學校於十二月十一日下午五時半至七時假祐漢公園舉辦“慶祝合校六十周年”文藝匯演,藉此向社會人士展示該校在體育、藝術、文娛等各方面的成果。校長黎世祺致詞後,演出開始。三千八百校友師生及家長參加,現場座無虛席,氣氛熱鬧。

是次匯演節目豐富。音樂方面:管樂隊以《龍的傳人》、《鏡海濱》兩首樂章為文藝匯演拉開序幕;首先由美妙的小提琴和全澳學界第一隊非洲鼓樂隊演奏;隨後是今年全澳青少年歌唱大賽冠軍蕭汶靜同學獻唱,演繹節奏明快的《綠光》。校友會代表的小組唱則柔和悅耳,動聽的樂聲傳遍全場。武術方面:澳門武術總會副主席李文欽校友的陳式太極拳,剛柔並濟;該校武術精英表演的跆拳道、刀劍術,同樣是勁度十足。文娛方面:幼稚園和小學同學表演話劇、舞蹈“我做姐姐啦”(榮獲第廿九屆全澳學生舞蹈比賽小學組優異奬及創作奬),使全場充滿活力;中學學生的街舞演出更極具韻律感,魔術表演則新奇有趣。

表演壓軸是“校服設計show”,由鏡平學生擔當模特兒,演繹由同學們精心設計的校服,此項活動充分發揮學生創意。台下觀歡呼聲不絕,把現場氣氛推至高潮。

2009 12 14