本澳八所中小學師生一行九十一人,其中包括本校師生九人,參加了本月廿五日於香港大學何世光夫人體育館舉行的“機械奧運會埠際賽二○○九”。比賽除了主辦城市香港,還有來自泰國百多名師生;本澳代表團則來自培道、教業、培華、慈幼、鏡平、坊及同善堂各校師生。本澳學生除參賽外,還與其他地區學生互相交流經驗,獲益良多。
    科技創新教育學會於今年五月舉行是次比賽的澳門區選拔賽,入選學生經過幾個月時間將機械人調試至最佳狀態。機械人奧運會分齒輪馬達機械人和伺服馬達機械人兩 大類,齒輪馬達機械人又分陸上機械人與水上機械人兩種。學生可以多方面接觸和參與各種形式的比賽,加深學生對各種機械人功能的了解,有助學生日後在機械人 科研究的發展。
    比賽結束後,大會隨即舉行頒奬禮,澳門科學館總館長葉賜權主持了頒奬禮。頒奬禮後,主辦單位香港機械奧委會設宴於香 港大學內,款待各地區師生。本澳學生在是次比賽共得了卅四個奬項,其中我校林家俊、高慶昌、黃志濠同學獲得機械人足球項目亞軍。
------內容大多節錄於二零零九年十月三十日澳門日報