中學部初中第八屆、高中第六屆畢業典禮於六月三十日在該校大禮堂舉行。出席典禮的嘉賓、校董、校友、家長及師生逾千人,場面旣熱鬧又溫馨。

典禮上,鏡湖醫院慈善會副理事長胡順謙及敎靑局廳長黃健武分別致詞和演講,祝賀和勉勵同學努力學習,並肯定了學校過去一年的敎育成果。

校長黎世祺作了校務報吿,提及今年是該校第二個六年發展規劃進入的第四年,全校敎職工奉行五育並重、全面發展的方針,推進素質敎育、創辦一流學校的努力已見成效,使學校各項工作穩步發展。

校長特別感謝鏡湖醫院慈善會主席、理事、校董繼續捐助學行優異的學生,並設立了近一百六十萬元獎助學金(其中李榮基捐助港幣五十萬),這對同學是一極大鼓舞。

講話結束後,出席嘉賓除向畢業同學頒發了畢業證書外,還頒發了馬萬祺主席學業特優獎學金、何鴻燊副主席學藝一等獎學金、馬有禮理事長服務一等獎學金、胡順謙副理事長十佳運動員獎學金、顏延齡副監事長優秀體育團體獎學金、科海菁莪獎等各類獎項。

另外,鏡平小學部於六月廿九日在小學部舉行小學第五十八屆、幼稚園第廿八屆畢業典禮。黎世祺校長在典禮上祝賀了畢業的小學及幼稚園同學。典禮結束時,畢業同學向在場敎師獻花表示感謝,場面感人。

2007 7 15