鏡平學校為豐富學生的學習生活,親身體驗與學習澳門文化與通訊科技的發展,於七月十三至二十日,分批安排全體初三學生前往澳門通訊博物館參觀,得到博物館方面熱情接待。

通訊博物館的指導員向學生介紹了館內的各層展館、示範展廳、遊樂設施等。指導員更向學生進行了多項的實驗與示範,包括電話通訊、火花放電與靜電、電臺及電視廣播、光纖的原理與應用等,讓學生大開眼界。

學生對各項展示十分感興趣,專心留意講解,紛紛向場內人員提問,指導員耐心地解答學生的問題。在光纖應用的介紹中,指導員利用簡單易明的實驗,說明光纖怎樣利用全內反射的原理進行訊息傳遞。

通過這次參觀通訊博物館,讓學生對澳門的通訊文化及科技發展有了進一步了解,體會到學習與應用科學知識的重要性,讓學生上了有趣而生動的一節課,獲益良多。

2006 08 02