鏡平學校二○○五學年度初中第七屆、高中第五屆畢業典禮於六月三十日在中學部大禮堂舉行。

典禮上,鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮及敎靑局處長盧蘭馨分別致開會詞和演講,祝賀四百四十一名高初中獲得畢業的同學,勉勵同學努力學習,並肯定了學校過去一年的敎育成果。

校長黎世祺作了校務報吿,提及今年是該校第二個六年發展規劃的第三年,全校敎職工以推進素質敎育、創建一流學校為目標,對學生做好五育方面的敎育,使學校得到穩步發展。

校長感謝今年鏡湖醫院慈善會主席及理事會繼續捐助學行優異的學生,其中馬萬祺主席捐出港元十萬、何鴻燊副主席捐出十五萬、馬有禮理事長捐出廿萬、胡順謙副理事長捐出廿萬、顏延齡副監事長捐出十萬、吳漢疇常務理事捐出二萬、何榮標常務理事捐出十萬、李志強理事捐出十萬、呂強光監事捐出十萬、陸永根監事捐出一萬。

此外,張立群副監事長、吳仕明常務理事、林金城理事、飛安達理事、梁少培監事、葉啟明監事亦慷慨捐助,奬金總額共有港元十萬、澳門元九十九萬八千元。

講話結束後,出席嘉賓向畢業班同學頒發了畢業證書及向獲奬的同學頒發各類奬項。本屆畢業典禮出席的主要嘉賓有:孔繁壯、盧蘭馨、馬有禮、何華添、潘玉蘭、柯征、龔樹根、高國基、伍華佳、陳群英、鄭錦樞、李偉傑、謝明天、單文經、楊建雲、方嘉燕、陳潔英、李雪萍、吳運芬、李從正、翁少鴻等。

另外,鏡平學校小學部於六月廿八日下午四時在小學部舉行小學第五十七屆、幼稚園第廿七屆畢業典禮。黎世祺校長在典禮上祝賀了畢業的小學及幼稚園同學。典禮結束時,畢業同學向在場敎師獻花表示感謝,場面感人。

2006 07 07