鏡平學校幼稚園為提升幼兒綜合素質,近年積極開展以活動敎學、多元智能敎學,家校合作為主題的敎改試驗,藉此培養學生的各方面能力。為了展現敎改的成果,幼稚園於日前舉行幼中、高班才藝表演向家長匯報,三百多家長踴躍出席。

是日表演節目豐富,有律動、唱遊、舞蹈、話劇、兒童歌舞及京劇舞蹈等。各項節目各具特色,幼兒演出認眞、落力,表情天眞活潑。其中幼高班的京劇舞蹈《我們響噹噹》及幼中班的兒童歌舞劇《白貓貓學本領》各取得該級冠軍,在話劇《小貓釣魚》中扮演小貓的學生李梓龍及唱遊“自己的事情自己做”其中一位學生李卓琳,在表演過程中全情投入,表現突出,同時贏取了最佳演出奬。今次演出成功有賴老師的辛勤培訓、平時不斷進修學習,將所學的知識、技術融入到敎學中,並敢於嘗試、創新,成果顯著。是次活動深得家長的讚賞和好評。

2006 06 03