鏡平學校(小學部)昨日下午二時半舉行“學生能力展現”開放日,學生透過攤位、舞臺表演等展現第二課堂學習成果,以及學習知識以外其他潛能的全面發展。

鏡平學校為配合“德育為首、智育為主、能力為重、全面發展、學有特長”的育人目標,今年繼續在小學部開展第二課堂學習,讓三至六年級學生在正規課程敎育外,能多學一門技能課程,促進學生的興趣和技能的全面發展。

該校開辦了卅四項各式各樣的課程,包括提高學習技能的課外閱讀、數學思維開發、英文會話;提高語言能力的普通話會話、日文;提高藝術設計的美術、紙雕、紙黏土;提高表演藝術的節奏樂、牧童笛、話劇;提高思考能力的象棋、圍棋班;強身健體的健美操、籃球;

提高課餘興趣的小食班,今年還增加了魔術班、土風舞班等。學校向學生提供動靜皆有的第二課堂活動,務求達到“全面發展、學有特長”的目的。 昨日鏡平小學部開放日活動如嘉年華般熱鬧,不少家長、學生及居民參加。球場設置了多個攤位,展示學生第二課堂的學習成果;禮堂則舉行舞臺演出,學生表現了其藝術才華,獲得全場觀衆鼓掌鼓勵。

2006 05 21