鏡平學校為了抓好新時期學生品質的敎育工作,落實德育為首的育人目標,近年特別加強德育與學生生活、社會實踐的聯繫,積極組織中學、小學五、六年級同學參與義工服務工作。

該校日前便組織了六十位小學六年級同學參與由民政總署、望廈坊會頣康中心合辦的清潔望廈山公園活動。

是日下午,一行先在學校進行啟動儀式,由望廈坊會頣康中心黎姑娘及鏡平小學部邱主任分別講話,勉勵同學要愛護環境、關心澳門。隨後小義工和頣康中心的義工便向望廈山公園出發,在目的地聽民政總署工作人員的介紹及安排後,大家便齊心合力地進行清除垃圾和洗抹園內設施的工作。同學對工作認眞、負責任的態度得到民政總署工作人員的稱讚。在勞動的過程中充分體現出大家對社區的關心及對環保工作的熱情。

通過是次活動,讓同學從勞動中認識愛護社區、注重環境清潔的重要意義。

2006 05 17