鏡平學校為了加強學校、家長和學生三方面溝通,讓六年級學生更好地迎接畢業試,讓家長和學生更有溝通地共同選擇合適的升中學校,於上月十六日假小學部舉行六年級畢業班家長、學生聯席會議。當晩約有四百位家長及學生出席會議。

校長黎世祺在會上向家長、學生分析了澳門現時的情況,道出“知識是有價”及“知識是無價”的道理,勉勵同學努力讀書,全力以赴考取讀書生涯中的第一張文憑,應付未來社會高知識、高質素、高技能的競爭。

接着他介紹了鏡平學校中學部的情況和要求,指出學校近期在各類比賽及評核中已達優質水平。黎世祺表示有信心繼續推進素質敎育,把鏡平學校辦成一所一流的學校。

他歡迎同學報讀自己學校中學部的同時,亦希望家長及學生共同分析及清楚知道自己的知識和能力,選擇適合自己的學校。

2006 03 02