鏡平學校為慶祝合校五十六周年暨鏡平學校校友會成立五十周年,於一月十五日(星期日)下午三時半至五時半假議事亭前地舉行「紅棉盛開鏡海情」文藝匯演,藉此向社會人士展示我校在體育、藝術、文娛等各方面的成果,現場座無虛席,氣氛熱鬧。

是次匯演節目豐富。音樂方面:管樂隊以《Thunder and lightening polka》、《Bright lights on Broadway》以及《Can’t take my eyes off you 》三首樂章為文藝匯演拉開序幕;電子樂隊亦毫不怯場,聯同獲本屆全澳校園之聲歌唱比賽以及全場最喜愛歌手獎得獎者蕭汶靜同學同台演出;校友們亦落力演出,演繹多首名曲;本校同學及校友會代表均作小提琴表演,悠揚樂聲響徹整條新馬路。武術方面:澳門武術總會副主席李文欽校友的陳式太極拳、剛柔並濟;本校武術精英以及在東亞運動會和多項世界武術賽事屢獲殊榮的梁洪敏老師的武術表演,勁度十足。此外,幼稚園及小學同學們以舞蹈慶祝校慶,當中「開飯啦」榮獲第二十五屆校際舞蹈比賽小學組創作獎及優良獎,為全場增添不少活力。最後更有「校服catwalk」,我校同學擔當模特兒,演繹由同學們精心設計的運動服,此項活動充分發揮同學們的創意。台下觀眾歡呼聲不絕,把現場熱鬧氣氛推至高峰。最後整個活動在歌詠隊悠揚的歌聲下圓滿結束。