由澳門科學技術協進會主辦、澳門圖書館曁資訊管理協會協辦的熱愛科學、探索生命之“靑少年科普書籍閱讀奬勵活動”,於較早前假衛生局大禮堂舉行頒奬典禮。

其後隨即舉行由該會作主辦單位之一的“二○○五當代傑出華人科學家公開講座”第二場講座,邀請中國國家衛生部性病愛滋病預防控制中心首席科學家曾毅院士,以“人病毒與癌症”為澳門居民作專題演講。

熱愛科學,探索生命之“靑少年科普書籍閱讀奬勵活動”於本年六月份開始展開,其間經過收集報名表格,蒐集參賽者作品,以及聘請專家評委評審各參賽作品的過程,於較早前舉行了頒奬典禮。

主辦單位表示,舉辦是次活動是希望配合今年澳門科學技術委員會贈送給全澳中、小學及幼稚園科普書籍為基礎,鼓勵澳門靑少年多閱讀科普書籍,同時推廣澳門的科學普及工作,提高靑少年熱愛科學,學習科學的興趣,增長科學知識。

高中組一等奬——蔡秋芳
高中組三等奬——陳福華