為加強員工的團結精神,鏡湖醫院昨在該院運動綜合禮堂舉行“慶祝澳門回歸祖國六周年活動之鏡湖員工競技日二○○五”。為加強服務,鏡湖醫院霍英東博士專科大樓工程即將正式動工。

活動於昨日上午九時舉行,剪綵儀式由鏡湖醫院慈善會副理事長何華添、秘書長吳培娟、常務理事潘玉蘭、理事羅肖金,鏡平學校校長黎世祺,鏡湖醫院醫務部主任潘永康,鏡湖醫院員工靑年會理事長郭有方主持。

何華添表示,為提高醫療服務,鏡湖醫院氹仔醫療中心如期啟用,磁力共振、核醫學診斷儀和X刀順利投入服務。霍英東博士專科大樓工程即將正式動工。上月特首在施政報吿中表示,一直把保障居民健康放在首位,將繼續加大資源投放,力求穩健、有序地全面構建一個能有效發揮政府、非牟利和私人醫療機構醫療力量的系統。他希望,各員工以充沛的精力,緊密配合政府,提升居民素質、做好醫療服務,為有效預防流感大流行及禽流感作出努力。 昨日的競技日活動有競技項目,包括勢均力敵拔河賽、齊心合力接羽球、五人六足齊步走及眼明腳快踩波波。競技活動以不同部門員工分多組進行,氣氛熱鬧。其中拔河比賽爭持最激烈,各參賽者全力以赴,為所屬隊伍爭取佳績。場邊的啦啦隊也非常投入,吶喊聲、歡呼聲,令場內各人均被感染,完全融入這片歡樂海洋中。

2005 12 05