鏡平學校致力推行素質敎育,爭創一流學校。本年度小學部特開辦了第二課堂共卅二個興趣班供學生選讀,讓學生在接受正規課程敎育的同時,多學一門技能,亦藉此提高學生的語言能力、演講能力、創作能力等。為了向家長匯報學生一年來的學習成果,學校於本月廿一日下午二時半在小學部舉辦學生能力展現開放日。當日出席參觀的家長、學生及社會各界人士超過千人,場面熱鬧。

是次活動有圖片和作品展覽、實物操作、節目演出。學校在地下走廊的展板上擺放了各個興趣班的簡介和平時上課的照片,讓家長了解子女的學習情況。操場上就陳列了“棒針編織班”、“禮物包裝”、“環保手工”、“紙黏土”、“鈎織班”、“繩結班”、“紙雕設計”各班學生的製作品,並有學生即場示範表演手工,家長看後都讚不絕口。“電腦興趣班”的學生就即場操作智能機械人程式演示,“日式、東南亞小食班”就製作出各式各樣的小食供參觀者選購試食。

最吸引觀衆的莫過於能力展現的節目演出部分,首先由“節奏樂班”的樂器合奏拉開了序幕,接着是“普通話會話班”的配樂詩朗誦,“唱歌學英文班”和“日文班”的合唱,“英文會話班”的諧趣短劇,“故事班”和“牧童笛班”的表演,還有“手語班”對《大長今》主題曲的精彩演繹,“健美班”和“武術班”的落力演出,最後由“話劇班”表演的話劇《小偸和他的母親》作壓軸演出。每個節目都精彩且具特色,觀衆掌聲此起彼落。

2005 05 26