由中國中學生作文大賽組委會主辦、恆源祥(集團)有限公司協辦、學聯總會承辦的“第十九屆中國中學生作文大賽總決賽暨頒獎典禮”,4月21日上午九時半假澳科大禮堂舉行。本屆以“對話”為主題,採取筆試、口試及演講比賽的形式進行,共105名來自全國各地中學生相聚澳門,以文會友。總決賽角逐出初、高中組“恒源祥文學之星”各10名、“恒源祥文學之星提名獎”各10名,以及“最佳綜合素質獎”“最佳思辨獎”等單項獎。

恭喜我校初三D胡駿韜同學獲得初中組最高獎項“恒源祥文學之星”,他在接受新華社記者訪問時表示,寫作是思考高度以及思想深度的一種體現,未來還會堅持創新創作。“正所謂‘我思故我在’,不斷寫作也是不斷思考的過程,所以會堅持這件事情。”

20240422 我校學生在第十九屆中國中學生作文大賽總決賽中獲得恒源祥文學之星獲獎學生與指導老師合照
獲獎學生與指導老師合照