春意盎然,和風送暖。4月1日上午,我校與海南省文昌中學締結姊妹學校簽約儀式在文昌中學綜合樓報告廳隆重舉行。海南省委教育工委委員、省教育廳黨組成員、副廳長崔瑩,海南省政協港澳台僑外事委員會專職副主任王美珍,文昌市教育局黨委書記、局長張光潤,副局長項士萍,澳門中聯辦教青部副部長李勇先,澳門教青局教研處處長黃達財,文昌中學黨委書記、校長段華松,我校校長黎世祺,副校長曾紀川等有關單位、學校領導嘉賓以及傳媒界朋友參加了本次活動。

崔瑩副廳長在致辭中首先對兩校締結為姊妹學校表示熱烈祝賀,在回顧瓊澳教育交流合作成果的基礎上,指出兩校的攜手同行、共同發展體現出瓊澳教育領域合作的契合點,進一步深化了瓊澳基礎教育階段的交流合作,推動瓊澳教育領域合作百尺竿頭,更進一步。

黃達財處長在發言時表示,冀望通過學校管理經驗、教師教研交流及學生論壇等形式,加強瓊澳兩地的教育合作、文化交流。

文昌中學段華松校長對遠道而來的領導、嘉賓和我校師生表示熱烈歡迎。段校長表示,未來將在辦學理念交流、教學經驗分享、師生聯誼活動等方面進一步擴大交流領域,實現兩校的交流互通。

我校黎世祺校長在致辭中向參與本次簽約儀式的各位領導、師生表示衷心感謝,並向海南省各單位領導、文昌中學師生介紹學校發展情況,並提出四點希望:一、推進兩校交流合作,建立深厚情誼;二、共享教育資源,促進共同發展;三、深化教育合作,推進教育創新;四、做好中華優秀傳統文化的傳承和弘揚,增強兩地師生的民族自豪感。

簽約儀式上,黎世祺校長代表我校與段華松校長共同簽訂了締結姊妹學校的協議,崔瑩副廳長、王美珍副主任、張光潤局長、李勇先副部長、黃達財處長五位領導上台共同見證。雙方還互贈紀念品,表達了對彼此互聯互通、美美與共的良好祝願。兩校約50名師生共同參與了儀式。現場不時掌聲雷動,場面喜樂融融。

“求實創新”四字共同鑴刻在鏡平和文中的學風與校風之中,兩校將以實事實幹、勇於創新的精神,在海南省教育廳及澳門特區政府教青局的領導和支持下,加強各方面的互學互鑒,開展多元化教育交流,奮力在新征程上共同譜寫瓊澳基礎教育合作新華章!

黎世祺校長與段華松校長代表兩校簽署締結姊妹學校協議