鏡平學校家長教師會第五次會員大會於2024年1月15日下午六時在鏡平學校(小學部)順利舉行,由戴佩儀副理事長擔任司儀,共214人出席會議,場面溫馨熱鬧,充分體現家長對子女的關懷和對鏡平學校家長教師會的支持。

會長張捷致辭表示,家教會是家長與學校溝通的一個重要橋樑,它令家長和老師合力教好小朋友,這是家教會最重要的工作和使命。隨着疫情過去,家教會做了很多具創意且有意義的活動,如校服回收等,廣受家長歡迎。未來一年,家教會將繼續舉辦更多能幫助子女更好成長、更好發展的活動。近年來,鏡平學校的教學成果越來越出色,令小朋友越來越有進步。希望家長繼續支持家教會做好各項工作,支持學校開展教育工作。同時感謝過去一年理監事為家教會的付出,更感謝學校對家教會工作的支持。

接著理事長黃阿燕作會務報告,回顧2023年1月至12月家教會的工作內容:舉行第四次會員大會、組織理監事親子參觀“全民國家安全教育展”、進行五次理監事會議及家教會會員招募等工作;開展校服回收及轉贈計劃,效果良好;中小幼舉行多元化的親子活動,如:親子廚藝工作坊、家長教師籃球賽、校運會親子接力賽、子女教育專題講座、親子郊遊等。財務部部長莫惠萍作財務報告,回顧去年家教會收取會費、各項活動的收入開支及至今財務結餘。監事長楊丹平作監事會意見報告,讚同並肯定理事會工作報告及財務報告,期待在本屆理監事的帶領下家教會工作可以更進一步。

大會上審議和通過各項報告,最後由黎世祺校長講話。他表示家教會過去一年在會長和理監事的帶領下,組織了許多喜聞樂見的活動。這些活動團結家長,做了很多聯繫學生、家長、學校的有益工作,為家長提供了很多優質的服務,對此學校表示衷心感謝。在家長和家教會的長期支持下,校務發展取得令人矚目的成績。自去年7月份小學四年級PIRLS測試獲得全澳最高成績之後,在2022學年PISA評核中又邁進了一大步,三大素養得分皆為全澳最高,並顯著超越排名全球第一的新加坡平均水準。對於兩項成績在全澳皆處於領先的位置,與鏡平擁有一支團結一致的教師團隊,以及家長長期對學校的支持與配合是密不可分的。今後學校會持續努力,以優質、一流的水平培養入讀鏡平的每位學生。最後黎校長就所有家長多年來對學校的關心、愛護表示萬分感謝!

會長張捷致辭

理事長黃阿燕作會務報告s