由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室和國家航天局聯合舉辦的“星月交輝 海天勝覽——科技薈澳系列活動” 於11月28日拉開帷幕,鏡平歌詠團作為表演隊伍,當天10時在澳門科學館會議中心現場獻唱了一首《我和我的祖國》,既表達了對偉大祖國由衷的愛,也為活動開幕帶來了一波高潮。

歌詠團指揮徐曉彤老師表示,能有幸參加演出,從訓練到上台,歌詠團大概用了一個月。時間雖然不多,但從識譜、劃分聲部、加詞到完整演唱,每位團員都虛心努力地由嘗試、磨合,到不斷為歌曲加入編排、情感和動作。最後能作出一個行雲流水的精彩表演,曲譜中的每一處大家都花了心思去琢磨和領悟。對於歌詠團來說,這是一次難忘的回憶,既能代表澳門的莘莘學子站在舞台上表達對祖國的熱愛之情,也共同在舞台上經歷了成長。

另外,在演出後歌詠團也參觀了 “‘逐夢蒼穹 探索深海’──中國航天航海科技薈澳科普展覽”,回顧了國家航太及航海事業的重要里程碑,感受到我國航天技術實力的迅速提升,收穫滿滿。其中歌詠團團長,高二F的任浩楊同學接受了新華社與央視的採訪,他說:“作為一個澳門的學生,在看了這個展覽以後,我感到十分自豪。因為看到祖國的航太事業有一個飛躍發展,特別是嫦娥五號的探月工程帶回了月球的土壤,令我對航天這一方面有更大的興趣,也希望之後能夠投入到航天的事業方面去。”

01鏡平歌詠隊表演深受現場觀眾歡迎
鏡平歌詠隊表演深受現場觀眾歡迎

02鏡平歌詠隊表演後與教青局局長 龔志明合照
鏡平歌詠隊表演後與教育及青年發展局 龔志明局長合照