IEYI世界青少年發明展,由日本發明協會在2004年發起,隨後輪流由不同的國家和地區主辦。因全球爆發COVID-19關係,自2020年起,由國際青年展覽會執行秘書處組織以線上形式比賽,早前我校共派出兩個團隊參加此競賽。

此競賽一直以來是國際公認含金量高的比賽之一,IEYI旨在激發科學思維,促進青少年在STEAM學習的核心概念和核心能力,鼓勵青少年創意思維及創新文化的交流,增強他們向社會展示研究成果和創新項目的科學經驗,從而推動青少年全面發展。

經國際評審專家組對參賽作品進行嚴謹負責的評審,我校團隊共獲1金1銀的佳績。高三C班李志權、高二C班古雅文組成的團隊獲金獎,同時該獎項為是次澳門參賽隊中唯一的金獎。高三A班吳卓賢、高三A班陳國賢、高三C班曾泓傑組成的團隊獲銀獎。

我校學生於本次國際比賽為澳增光,同時也是對我校在科技創新培訓工作的肯定,成績可喜可賀,恭喜獲獎師生!

指導老師:賴樂怡、楊明曄、管婷婷

獲獎學生合照留念
獲獎學生合照留念(左起:古雅文、李志權、吳卓賢、曾泓傑、陳國賢)