由外交部駐澳門特派員公署和澳門特區政府聯合舉辦的第十四屆澳門青少年外交知識競賽總決賽於11月20日在教業中學成功舉行。外交部駐澳門特派員公署劉顯法特派員、特區政府社會文化司司長歐陽瑜、澳門中聯辦副主任嚴植嬋、駐澳部隊副參謀長劉歡大校出席,特區政府主管部門和多個機構負責人及師生代表300多人參加。

外交部發言人毛寧視頻致辭表示,澳門青少年外交知識競賽在外交部駐澳門特派員公署和特區社會各界共同努力下,已成為特區國情和愛國主義教育的品牌活動。期待澳門青年學子能夠做澳門故事和中國故事的發言人,為祖國外交事業和人類進步事業貢獻更多智慧和力量。

本屆澳門青少年外交知識競賽吸引了特區34所中學超過近萬名學生參加,經過9月的初賽,8支隊伍從34所學校中脫穎而出晉身總決賽。

經過決賽激烈的角逐,我校由高三B班伍嘉宏、高三D班溫惟月、高三E班許晨宇、高二E班黃俊鈞、高二F班潘銘愛同學組成的鏡平學校代表隊勇奪全場總冠軍,這是我校繼第十一屆澳門青少年外交知識競賽後再次奪得桂冠,使得我校近年來在該項高規格學界賽事中穩居前三甲位置。取得如此卓越成績,有賴學校的支持,歷史科組的合力,導師的用心以及同學們的努力,冀望全體師生能再接再勵,牢記使命,再攀高峰!

01外交部新聞司副司長第33任新聞發言人毛寧 發表視頻致辭
外交部新聞司副司長、第33任新聞發言人毛寧 發表視頻致辭