由廣東省教育廳指導,橫琴粵澳深度合作區行政事務局、珠海市教育局、珠海市科學技術協會、橫琴粵澳深度合作區民生事務局主辦,澳門教育及青年發展局、華南師範大學、江門市教育局、肇慶市教育局、遵義市教育體育局合辦的2023年橫琴粵澳深度合作區人工智慧大賽暨第五屆粵港澳青少年機器人大賽11月25日在珠海國際會展中心開幕。

來自全國逾500所學校的近6000名參賽選手展開為期兩天的激烈競爭。大賽以“科技創新合作成長”為主題,共包括9項內容,含機器人競技類項目、創意展示評比、機器人趣味活動、機器人少年說等。

我校小學部機器人小組派出2隊共6名同學參加小學組創意展示評比項目﹐其中由P6D吳恩瑀同學﹑P6A林曉悠同學﹑P5C雷芷嫣同學組成的團隊創作「植物護士」作品獲得港澳區唯一的一等奬﹐此外由P6D何宇軒同學﹑P5A吳鳴軒同學﹑P5E陳思喆同學組成的團隊憑著「校園垃圾回收好easy」作品獲得團體二等奬。

指導老師: 梁藝強﹑鮑紹杰﹑林永康﹑蔡雲忠﹑鄺以俊

比賽合照