鏡平幼師上海、蘇州、杭州行收穫豐
鏡平學校於本月一至五日組織了幼稚園教師一行十八人,展開“弘揚中國歷史文化”上海、蘇州、杭州參觀學習之旅。
教師們首先遊覽了上海外灘及東方明珠塔,欣賞上海的標誌性文化景觀及感受城市繁華;參觀中國共產黨的誕生地「中共一大會址」及紀念館,重溫建黨精神,堅守初心;踏足戰爭遺址「上海四行倉庫抗戰紀念館」,回顧歷史,緬懷先烈;探秘十九世紀上海西式文化遺產「思南公館」,了解歷史的傳承與文化的碰撞。
隨後,前往如園林般精致的蘇州博物館,欣賞精美的館藏;遊覽蘇州古典園林拙政園,感受人工與自然的精妙結合;還到寒山寺、山塘街及西塘古鎮,感受千年文化及蘇州老城、江南水鄉古鎮的風貌。
此外,教師們到西湖景區遊覽,欣賞杭州西湖獨特之美;參觀「中科資本數字經濟創新中心」,交流智慧校園的技術及應用。在此次活動中,教師獲益良多,加深對祖國近代史及黨史的認識,增強自身對中華民族文化的認同感和對國家的歸屬感,對教師日後在課堂上向學生傳遞愛國情懷、弘揚中華歷史文化起了積極的作用。是次上海、蘇州、杭州參觀學習之旅獲得澳門教育基金贊助。

c6d156a1 8691 4c3d bd03 5d5596487c44
鏡平幼稚園教師參觀「上海四行倉庫抗戰紀念館」