由廣東省粵港澳合作促進會主辦,騰訊科技(深圳)有限公司承辦,中央政府駐香港聯絡辦公室教育科技部、中央政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部、廣東省政府港澳事務辦公室、廣東省教育廳、香港教育局、澳門教育及青年發展局、深圳市教育局、深圳市南山區政府共同指導的廣東省粵港澳青少年人工智能追夢營嘉年華,11月18日在深圳市騰訊濱海大廈舉行。
今年廣東省粵港澳合作促進會聯合騰訊,把廣東省粵港澳青少年人工智能追夢營成功申請納入廣東省面向中小學生的全省性競賽活動,共吸引來自深圳、廣州、香港、澳門、揭陽、韶關等3,000多所學校,近四萬名學生參與,包含限時創作挑戰、大灣區人工智能教育成果展覽、粵港澳大灣區青少年人工智能教育高質量發展主題論壇、嘉年華頒獎典禮四大板塊。
來自粵港澳大灣區和國內其他優秀營地的師生、高校專家、各地人工智能教育單位代表等200人出席本次活動。多名師生齊聚一堂,圍繞“科技點讚生活”主題,通過分組主題創作。
專業評審團根據各個小組作品的程式設計、主題立意及任務完成情況,分別就創意作品和虛擬機器人兩個比賽模塊評選出14個創意團隊獎、8個合作團隊獎及8個優勝團隊獎,以及突出個人貢獻獎和指導老師獎,並舉辦頒獎儀式。
教育及青年發展局組織學界代表隊前往深圳參加此次活動,我校師生共有5人獲選為上述活動的代表隊成員,經歷了一次難忘的學習交流,獲益良多。其中P5C區雅同學所在小組被評為創意作品創意團隊獎,F1C李文皓同學、F1G莊嘉樂同學、F6B阮雲軒同學所在的三個小組被評為虛擬機器人優勝團隊獎,陳油老師獲頒優秀指導教師獎。

01區雅同學和小組成員一齊在舞台上展示隊旗
區雅同學(左二)和小組成員一齊在舞台上展示隊旗