“2023 BOSCO TEEN 全澳青年籃球比賽”在八月二十日結束了九天的精彩賽事,來自本地和外地的球隊展現了高水平的籃球技術和運動精神,為觀眾帶來了一場場刺激的對決。

本次比賽由鮑思高青年服務網絡青年協會主辦,鮑青網合辦,並得到教青局等多個單位支持贊助,旨在推廣籃球運動,培養青年人的團隊合作和健康生活。
本次比賽分為本地賽和邀請賽兩部分,本地賽男子共有20支球隊、女子共有4支球隊參加,經過一連七天的激烈角逐,本地賽男子組最終由鏡平學校(中學部)籃球隊奪得冠軍,賽事冠、亞軍獲得與來自東莞、香港、馬來西亞的隊伍對賽的資格。本地賽FINAL MVP男子組由鏡平學校(中學部)的李建勇獲得,不僅展現了出色的個人能力,也帶領了球隊的整體表現。同時獲得了由聖若瑟大學贊助的BOSCO TEEN 2023最佳運動員奬學金,以及FINESSE HK代理的GAMEPATCH專業運動防護用品。
邀請賽於八月十九日和二十日舉行,邀請了四支來自不同地區的優秀球隊參加,分別是東莞暨大超新星男子隊、香港北角協同學校男子隊、馬來西亞NS Matrix女子隊和香港Strive Gold Team女子隊。這四支球隊與本地冠亞軍進行了交流比賽,展示了各自的風格和特色。
最終,鏡平學校(中學部)男子隊奪得邀請賽冠軍。男子邀請賽名次依次為鏡平學校(中學部)、香港北角協同學校、培正中學、東莞超新星俱樂部;女子邀請賽名次依次為Strive Gold Team、Ns Matrix、赤兔、鮑青網。
恭喜本校男子籃球隊,冀望籃球隊往後能參與更多不同類型的賽事,汲取更多經驗!

男子籃球隊名單:
6C李建勇、5A高德峰、4E李翔、5D徐曉杰、4B阮正楓、6F林勇龍、6D林鈞皓、6D鄭澤希、5A王銘釗、4F李俊傑、4E許承泰、3D蘇銘蕭、3D何柏鍵、許庭培(已畢業)

李建勇突破上籃

高德峰上籃