中國電子學會主辦的世界機器人大賽(World Robot Contest)自2015年起已成功舉辦了8屆,吸引了來自全球20多個國家的20多萬名選手參賽。這一比賽被廣泛稱為機器人界的“奧林匹克”。目前,2023世界機器人大賽進一步創新提質,大賽競賽體系不斷完善,將在全國20餘個省市自治區直轄市,舉辦80餘場城市選拔賽、20餘場省級選拔賽、多場錦標賽和1場總決賽,在全球舉辦20餘場海外錦標賽;大賽競賽內容不斷豐富,參賽人群覆蓋全年齡段,全年參賽人數將首次突破10萬人次。

鏡平學校小學部機器人小組早前在MakeX機器人挑戰賽澳門區賽脫穎而出,以優異成績晉級代表澳門出征八月十六日至二十二日在北京亦莊亦創國際會展中心舉行“世界機器人大賽總決賽(World Robot Contest)——MakeX機器人挑戰賽項”,與來自全球20多個國家的傑出選手同台競賽。在比賽中我校學生獲獎如下:

獎項 獲獎隊伍 獲獎學生
一等奬/優秀工程筆記奬 鏡平誠毅隊 于智勉、陸奕名
一等 鏡平卓越隊 李君晧、阮駿希
二等奬/優秀工程筆記奬 鏡平創新隊 林曉悠、李頌晴
二等奬 鏡平精博隊 吳恩瑀、何宇軒

熱烈祝賀以上獲獎同學及指導老師!

指導老師︰梁藝強﹑鮑紹杰﹑鄺以俊﹑林永康﹑蔡雲忠

獲獎學生在比賽現場合照