2023世界機器人大賽錦標賽(北京)日前圓滿結束。我校阮雲軒同學在青少年機器人設計大賽扣叮虛擬機器人賽項中學組獲一等獎(季軍),李偉嵐同學在青少年機器人設計大賽扣叮虛擬機器人賽項初中組獲二等獎。
由中國電子學會主辦的世界機器人大賽(World Robot Contest)由選拔賽(WRCT)、總决賽(WRCF)、錦標賽(WRCC)組成,幷圍繞科研類、技能類、科普類設置相關競賽項目。大賽自2015年起已成功舉辦了8届,共吸引了全球20餘個國家20余萬名選手參賽,被廣泛贊譽爲機器人界的“奧林匹克”,得到了國家自然科學基金委員會的連續指導,已連續入圍了教育部辦公廳公布的面向中小學生的全國性競賽活動名單,並實現了多個競賽項目的大賽成績國際互認。
另外早前舉行的Ace of Coders 亞太區決賽圓滿結束,近百位來自港澳的同學參賽,跟來自日本、越南、印度等15個亞洲地區的選手以線上形式同場競技,港澳同學們的表現都十分出眾。我校黃鴻濱同學在比賽中獲三等獎。
指導老師:陳油

阮雲軒同學在青少年機器人設計大賽扣叮虛擬機器人賽項中學組獲一等獎季軍