本校薛仁健和陳小冰同學於2023年8月下旬以澳門代表隊身份,參加由International Geoscience Education Organisation 舉辦的第十六屆國際地球科學奧林匹克競賽,是次賽事有32個國家和地區、180名學生參加,比賽水平高、項目多、競爭激烈。

比賽為期7天,同學們與世界各國選手進行地球科學方面的知識較量和交流。賽事分為五個項目,包括:DMT、Art in Earth、ESP、NTFI、IESO。最終薛仁健同學在DMT中獲得了銀奬,排名全球的前四分之一,而陳小冰同收獲銅奬,排名全球的前二分之一。除此以外,在Art in Earth和ESP兩項比賽中均也獲得了優異的成績。

薛仁健 陳小冰
1. DMT Silver
2. Art in Earth very good
1. DMT Medal