8月25-29日,“青蔥歲月 多彩年華”澳門鏡平學校與廈門海滄實驗中學暑期交流夏令營在海滄實驗中學舉辦。此次夏令營由廈門市海外聯誼會主辦,廈門市教育局指導,廈門海滄實驗中學承辦。我校由張曉萍、馮嘉勁2位老師帶隊,共28名同學參加本次交流活動,廈門海滄實驗中學安排28名一對一的“影子”學伴全程參與交流。這是鏡平自2019年以來第二次與廈門海滄實驗中學開展暑期交流活動。
8月26日上午開營儀式,澳門廈門聯誼總會常務副會長蘇升,澳門廈門聯誼總會秘書長王魯涵,廈門市海滄區委教育工委委員、區教育工聯主席周扣平,廈門海滄實驗中學書記、校長張偉斌,副校長謝益清等領導出席。在開營儀式上兩校代表互換姊妹學校協議、校旗、紀念品。
開營儀式結束後,同學們結伴參觀了海滄實驗中學的校園,海滄實驗中學的老師們給學生安排了豐富精彩的中華傳統藝術課程,學生們在體驗這些藝術課程的時候都非常專注和感興趣。下午鏡平的學生跟著自己的學伴回到家中,學伴和家長們都悉心安排,盛情款待,學伴帶領夜遊廈門,感受閩南家庭的風俗與溫暖。
接下來的兩天,小夥伴們參觀了華僑博物院,登上美麗的鼓浪嶼,在浪花和海風中體驗海島風情。28日上午,小夥伴們在集美參觀鼇園、龍舟池、陳嘉庚紀念館,近距離感受陳嘉庚先生的高山景行、愛國情懷。28日下午舉辦了結營儀式,謝益清副校長為澳門鏡平學校贈送書法作品,願兩校友誼長存。
“青蔥歲月,多彩年華”,澳門鏡平學校與廈門海滄實驗中學暑期夏令營圓滿落幕。通過本次夏令營,兩校學生收穫很大,學習傳統藝術弘揚中華文化,參觀歷史古跡開闊眼界,兩校師生的再次交流,建立了更加深厚的感情。

開營儀式

開營儀式 頒授營旗
開營儀式-頒授營旗

兩校互贈禮品