鏡平學校高中第廿二屆畢業典禮於六月十日上午十時在大禮堂隆重舉行,場面溫馨感人。教育及青年發展局副局長阮佩賢,中聯辦教青部處長儲著斌,鏡湖醫院慈善會理事長、鏡平學校校董會榮譽副主席劉永誠,慈善會常務副理事長、校董會主席蕭志偉,慈善會副理事長、秘書長、鏡湖醫院院長吳培娟,慈善會副理事長、校董會副主席吳在權、姚鴻明,慈善會副監事長王彬成、梁偉峰,慈善會常務理事、校董會副主席陳虹,慈善會常務理事、校董會董事黃昇雄,慈善會常務理事林燕妮、李俊鳴,鏡平學校校長黎世祺等主禮嘉賓,向197位應屆畢業生頒授文憑及各個獎項。

蕭志偉主席讚揚畢業同學克服防疫帶來的重重困難,95.4%成功保送到內地重點大學和澳門大學;尖子生、特長生在全澳、全國,甚至國際比賽中屢獲佳績,為校為澳爭光。他勉勵同學們牢記使命,培養愛國愛澳思想,用知識能力裝備好自己,將來更好地為國家和澳門社會貢獻力量。

黎世祺校長作校務報告中指出今年是學校第五個六年規劃目標“牢記使命,再攀高峰”的第二年,今年繼續有一批同學被包括清華、北大、復旦、交大、浙大等名牌學校錄取,幼稚園招生的報讀率繼續保持全澳學校前列,深受家長的肯定。高三級蔡嘉慧同學連續兩年參加世界青少年創新科技大賽均獲藝術類比賽世界金獎,獲行政長官頒發2022年度功績獎狀,印證了學校堅持按“德育為首,智育為主,能力為重,全面發展,學有特長”的育人目標。期望畢業同學認真學習,把個人前途與國家發展聯繫起來,在新的舞台上去爭取新的進步!

阮佩賢副局長祝賀畢業同學努力迎向新階段的挑戰,開拓屬於自己的未來。人的成功是靠堅持和努力,不會因困境和挑戰而放棄,正如諾貝爾醫學獎獲得者屠呦呦一樣。盼望畢業同學向自己的理想繼續前行,憑著勇氣和信心好好地發揮自己,為建設澳門和國家供獻出一分力量。

致辭後,頒獎嘉賓與應屆畢業生合照,並對表現優秀的同學頒發多個獎項及獎學金。典禮在歡快的氣氛中圓滿結束。

本屆畢業典禮出席的嘉賓還有:慈善會理事、校董會董事陳榮達、胡婷芳,慈善會理事徐達明、張明星、譚繼祖,監事代表何萍萍,校董會董事李惠鸞,以及立法會議員黃潔貞、馬耀鋒、中國工商銀行(澳門)普惠金融事業部總經理林毓霞,中國銀行澳門分行紅街市中心行行長李永健、中華教育會理事長鄭洪光、中華學生聯合總會助理秘書長許志梅、新華圖書有限公司董事長鄭三旭,校友會副會長高國基、李子豐、伍華佳、何少金、理事長鄭健森、監事長鄺耀忠、監事張惠卿等。

1 教青局副局長阮佩賢向高三a畢業同學授憑.jpegs

教青局副局長阮佩賢向高三A畢業同學授憑

2 中聯辦教青部處長儲著斌向高三b畢業同學授憑.jpegs

中聯辦教青部處長儲著斌向高三B畢業同學授憑