為進一步加強教師了解國家發展概況,讓教師親身感受祖國的歷史文化,鏡平學校於本月五至九日組織了幼稚園教師一行十八人展開“學習及弘揚中國歷史文化”西安參觀學習之旅。
  教師們首先參觀了「碑林」,了解中國古代的書法藝術和石刻藝術;踏足西安城牆的輝宏壯觀,俯瞰十三朝古都,尋覓古人足跡。隨後參觀了大雁塔及國家一級博物館「陜西歷史博物館」,學習中華文化的深厚底蘊。之後,教師們前往「關中書院」,身臨其境體驗漢服與茶道;還到鐘樓、鼓樓及回民街,感受西安的歷史與繁華。
  此外,教師們參觀了「壺口瀑布」,欣賞黃河流域壯美的自然奇觀;遊覽「華清池」、走進世界第八大奇蹟「兵馬俑博物館」,目睹秦始皇兵馬俑的宏偉盛世,感受豐富多彩的歷史文化積澱,教師們都被中國傳統文化所震撼。此次活動中,教師獲益良多,增強自身對中華民族文化的認同感和對國家的歸屬感,對教師日後在課堂上向學生傳遞愛國情懷、弘揚中華歷史文化起了積極的作用。是次西安參觀學習之旅獲得澳門教育基金贊助。

鏡平幼稚園教師參觀陜西歷史博物館