鏡平學校幼稚園
《琵鷺寶寶發現了》愛惜地球,環境保護德育活動

鏡平學校幼稚園除了平日豐富學生課餘生活外,對響應國際性環保教育也十分關注,為從小培養學生學習減廢、愛護環境等環保理念,鏡平幼稚園邀請環境保護局的姐姐於2月14日到校為K2級作環保故事《琵鷺寶寶發現了……》之講座,透過故事中可愛的吉祥物,如“琵鷺寶寶”、“地球先生”、“膠袋獸”的角色互動,推廣綠色校園,培養幼兒從小認識塑膠袋對環境的影響以及實踐“減塑”的重要性,讓學生明白環保必須從我做起,同時鼓勵身邊所有人一起參與環保行為,保護生態,共同構建低碳城市,共創綠色生活。此外,學生在聽完故事後,也能分享平日生活當中,減塑的小秘訣,每班都能積極回答問題,場面非常熱鬧。透過入校活動,培養幼兒對環境保護的公德心,善用資源,積極主動愛護我們的城市。

IMG 6328IMG 6322

IMG 6316IMG 6358