為慶祝澳門回歸五周年,鏡平學校日前假中學部大禮堂與中國青少年手拉手藝術團廣西分團舉行了一場慶祝回歸五周年文藝匯演,鏡平學校師生八百多人觀看了一場高水平及十分精彩的匯演。

是次演出內容豐富,參與演出的廣西小藝術家均為全國青少年文藝匯演的金銀銅獎的優秀選手,他們以精湛的技藝演出了包括舞蹈、朗誦、中國樂器演奏、芭蕾舞等節目,鏡平學校代表也表演了唱歌、武術、敲擊樂等節目,全場歡聲笑語,掌聲綿綿。特別嘉賓半邊毛先生現場演出口技,更是把演出推向高潮,藝術家的精彩演出,獲得了一陣又一陣的歡呼和掌聲。

演出後,鏡平學校學生一盡地主之誼,陪同手拉手藝術團團員遊覽澳門名勝,此次活動達到本校學生與內地學生的交流,聯誼的目的。

2004 12 18